Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

04.03.2013

"Пасём" TX5K :-)


 Cо вчерашнего дня контролирую частоты с сайта Клиппертон экспедиции.  Уже всех моих приёмников не хватает... :-) Конечно, подсматриваю в кластере тоже. Слышал уже много раз, но ситуация чтобы позвать не складывается: то у меня антенны на этот диапазон нет, то слишком много зовущих, а я не любитель "бегать" частотой передатчика за приёмником корреспондента как когда-то в армии при связи с салагами из учебки, то принимаю слишком слабо чтобы позвать... Радует то, что RTTY они начали работать сразу, не дожидаясь пока иссякнет интерес к CW и SSB.  Лучше всего было слышно на 30 метрах вчера рано утром, хуже всего сейчас на 7 мгц - вообще не слышу, хотя в кластере анонсируют активность. Кроме дурачков-вредителей на частоте ничего....  Одним словом до сих пор в их лог заглядывать смысла нет.    Будем ждать. Счастье должно улыбаться время от времени..  Главное дождаться  :-)
  Напомню, что самый достоверный способ узнать где слушать TX5K - это их частотный монитор - там в режиме реального времени отражаются диапазоны и моды где экспедиция сейчас в эфире.  Но они пишут что к сожалению вынуждены были отказаться от запросов на моды и частоты которые от них хотят радиолюбители - нагрузка на сайт чрезмерно велика...
      Так что заказывать их активность на конкретном диапазоне пока нельзя.
смотрите http://dxa2.org/ и будет вам счастье.     
© Copyright 2011-2021 UY2RA,    All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET