Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

26.03.2013

11:00. "Волк уже выскочил"

:-)   Старшее поколение еще помнит крылатую фразу времён борьбы с алкоголизмом.
Это равнозначно понятию "перейти Рубикон". :-) В те времена в России и в Москве в частности  водку разрешали продавать только с 11 часов утра.  На знамнитых  часах детского кукольного театра Сергея Образцова в 11 часов  выскакивал волк. А поскольку я жил и работал неподалёку, то для наших дворовых это были не пустые слова... :-)
Сейчас, уже на Украине, в это время года это приход Gray Line. Тоесть  наступает время когда Солнце "заглядывает" за Атлантику и начинают быть слышны станции Карибиан си и восточного побережья США. 
Сегодняшний день не исключение: только-только переключился из RTTY mode, где благополучно собирал станции восточной части Океании (ну еще успел посмотреть активность на спутниках), и вот волк выскочил. И с хорошим уровнем: KP4EU. Причём, что мне, конечно же приятно, с очень мягким испанским прононсом процитировал моё имя, фамилию и QTH с QRZ.COM   ...
Ну я тоже не ударил в грязь лицом, промямлил насколько мог "по испански" слова благодарности и причитающиеся в таких случаях "априсиейтед" :-)  Одним словом цивилизованные мы с ним люди... :-)  Хотя к нему эти слова  можно применять без шуток: Анжело содержит дома маленькую астрономическую и погодную обсерваторию. Еще один раз можно подивиться разнообразию увлечений радиолюбителей.
 Как слышно во втором QSO с Даниелом KP4BD уже не первая связь, особенно меня умиляет его "пока-пока" и лёгкое грассирование, зато в любой момент можно прверить есть ли вы в его логе - у него работает FTDX5000 и НамRadiodeLux - лог моментально достутен на QRZ.COM Я не удержался, пороверил еще раз. Работает.  

© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET