Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

12.03.2013

День рождения

  Сегодня у меня день рождения. Еще вчера решил, что как известный персонаж мультика повешу на будку объявление "Граждане воры. Сегодня у Полкана именины, просьба не воровать" и буду наслаждаться праздником, но не могу :-)    
 Знаете, как  сказал Задорнов, одиночество - это когда тебя с днём рождения первым поздравляет почтовый сервер. Правда было и это, но вот что удивительно. Вторым было письмо  из Аргентины от Марио LU4EOU  с интригующим заголовком "Congratulations"   Откуда ж думаю он про день рождения знает.  И начало письма в тон, типа вот хороший подарок....
      Но всё оказалось даже  гораздо приятнее чем я думал. Короче история старая. Когда венгры запускали свой первый кубесат, если помните я писал Masat-1, то несколько первых его орбит были вне досягаемости их приёмного центра. Поскольку я уже давно в SAT activity, то получил письмо с просьбой  проконтролировать возможность приёма данных и переслать их в Венгрию, если  получится их принять, так как обе первые орбиты были в поле  моей радиовидимости. Проконтролировал, принял, переслал. Вышло так, что я был первый, кто на Земле принял данные с этого спутника. Поэтому создатели "зашили" в беакон "TNX UY2RA". Так что мой позывной звучит не просто через ретранслятор, а напрямую из Космоса. Мелочь, а приятно.  Ну текст от Марио опускаю, он всё равно на испанском, а картинку собственно посмотрите... :-)    Я горжусь Украиной (ну и собой чуток :-)

P.S.  Пока писал этот пост, "догнал"  в  RTTY Соломоновы острова на фифтине H44G. День начинается хорошо :-). 
© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET