Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

23.03.2013

На кубок Жидковского

      Старость подкрадлась незаметно. :-) К контесту встаю уже без будильника.   :-). В приподнятом настроении по поводу вчерашней игры сборной Украины, зарядил TR4W логгер и начал соревноваться. Первые полчаса даже с приличным темпом. Но сразу же наступил на грабли, разрулить которые до сих пор не смогли Россия и Украина: на одних и тех же диапазонах, в одно и то же время два славянских контеста. Разобраться кто в каком работает можно с трудом. Народ экономит время, не спрашивает какой контест. Минут через 5 и я бросил: отдаю контрольные номера всем кто просит. :-)   Так что у меня очень высокий шанс быть снятым с зачёта по неподтверждаемости связей :-).  Очень раздражает TR4W, хотя сам виноват, купился на готовый модуль к этому контесту. Лучше бы Валерий Иванович написал модуль к N1MM :-). Собственно к модулю претензий нет, да и программа с точки зрения программиста работает исправно. Но меня страшно раздражает то, что я (вполне вероятно что по собственному незнанию) не могу нажимать "ВВОД" пока не наберу все знаки позывного, (привык к N1MM). Если ввожу последние буквы после того, как нажал Enter, они попадают в строку номера, а не в конец позывного.  Если, не дай бог, корреспондент попросит повторить номер - TR4W выдаёт ему следующий. Бери, не жалко. Почему-то переключение Run-CQ с нажатием двух клавиш, причём комбинации разные. Их же помнить надо. Нет бы одной клавишей по кругу....CQ-Run-CQ-Run.   Когда идешь на ране, курсор почему то сразу стоит в окне номера: при нажатии Еnter программа передаёт не твой позывной, а контрольный номер. Я допускаю, что всё это где-то регулируется в настройках программы, но лучше бы авторы между собой договорились и по умолчанию выставляли бы одну и ту же алгоритмику для таких невежд как я. Ну правда, в лом настраивать такие тонкости, тогда как я эту программу использую 2 раза в год :-)  Одним словом через пол часа тест превратился в тренировку.  В 7 утра можно было пройти по диапазону взад-вперед и не услышать ни одного вызывающего. Понятно, что и на CQ такой же результат :-) Таким образом испытал удовлетворение, что поддержал украинский контест :-) И собака погрелась на своём любимом месте - из-под трансивера тёпленьким дует... :-)
А по завершению - трудная работа - откапывать от снега дверь и проход до калитки. Не то чтобы с головой, но собака пройти не смогла: забуксовала. Лапы короткие, поэтому из под снега одни уши видно. :-) Но ему легче - сделал свои дела и к мамке за утренними сосисками, а мне раскапывать дорожки к калитке и на задний двор :-(  Там, правда, один мангал из нужного, но мало ли. Вдруг приспичит. :-)
 После размахивания лопатой, жена попотчевала кофеём и можно было садиться за поиски острова Пасхи - XR0YG. Вчера не получилось. Может сегодня выйдет. Лопатой QRM разогнал :-)
© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET