Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

30.08.2012

Плохие уши - беда

 Сегодня продолжается замечательное прохождение на VK-ZL на ВЧ диапазонах. Но первый кто заметил что прохождение изменилось на лонг пасс была, конечно, могучая коллективка VK6ANC, работали наверно.....   3 элемента на 40.     Я , по чесному, тоже не с первого раза услышал, что он слушает LP. И принимал его на 55, 56. Очень мешала Европа, которая тоже не слышала лонг пасс и прицельно долбила меня сзади своими многоэлементными антеннами... :-) А когда всё-таки услышал LP, повернулся и сразу увидел разницу - 59. Ингода с хвостиком... И даже расположенная впереди Европа не помешала... :-) Позвал, отработал, хотя больше удовольствия доставило первое QSO, на 40-ка метрах. Послушайте как было слышно VK6ANC сегодня.
Сразу же увидел в кластере 9J2JA на 28 мгц, решил проверить, может тоже лонг пассом? :-) Не, всё по законам природы - ответил только тогда, когда антенна повернулась строго на юг.  
© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET