Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

21.08.2012

ANDE-2 - переполох

Кто-то по ошибке или умышленно (не указан позывной) в рефлеторе активности сателлитов указал что вчера от 9 до 9:15 слышал сигналы замолчавшую два года назад пару спутгиков АNDE2. 
Эксперимент  Нейтральной Плотности Атмоферы 2 (ANDE2) состоял из двух микроспутников: активного космического аппарата (Кастор) и пассивного (Поллукс),  которые измеряли плотность и состав низкой околоземной  атмосфера. Эти данные использовались для более точного прогнозирования движения и распада объектов, находящиеся на орбитах  между 100 и 400 км.
 Оба спутника были диаметром 19 дюймов (57 сантиметров) и обладали массой 50 и 25 кг,  были изготовлены из алюминия. Поверхность обеих сфер содержала множество датчиков, в том числе 30 спектроотражателей, шесть лазерных диодов для отслеживания и шесть фотогальванических элементов для определения ориентации и скорость вращения. Обе эти сферы имели также тепловые системы мониторинга. Различные секции выделены цветом.  Оба микро-спутника были выпущен на высоте примерно 350 км.  Castor-1 замолчал 21 февраля.
Я, конечно-же, бросился мониторить частоты соответственно POLLUX: 145.826 MHz CASTOR: 145.828 MHz, но ничего не услышал на протяжении 5 часов, т.е. заведомо, если бы ожили, услышал бы. Видимо не я один слушал :-) Теперь я думаю, скорее всего это был розыгрыш. А жаль. А может еще и услышу?

Комментариев нет:

Отправка комментария

© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET