Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

04.08.2012

BY не всегда огорчают


Китайцы не всегда огорчают. Подтверждение тому аккумуляторы их космического первенца Oscar HO68.  Как они его назвали "Надежда", цифру уже потом AMSAT "приклеил". Так вот функционально спутник многое уже потерял, но энаргетика остаётся в рамках задуманного - сколько не смотри телеметрию, с напряжением питания и работой передатчика всё ОК. Уровень сигнала над шумом +35 dbd Очень пристойно с моими совсем не профессионалными антеннами на 430... :-( 
На это глядя я даже рискнул заказать китайские ручные радиостанции Баофенг UV-5R. Первое, о чём переживал по прошлому опыту - долговечность аккумулятора. Конечно, на рынок они делают не так как, для Космоса, но всё-таки...
     Да и дизайн понравился. Хотите верьте, хотите нет, но им удалось сделать стильный корпус. И вообще радиостанция получилась красивая.

    В интернете можно посмотреть как выглядит эта радиостанция здесь:
http://hamgear.files.wordpress.com/2012/03/baofeng-uv-5r.jpg С учётом того, что она проживёт в моих лесах и рыбалках максимум года два - очень привлекательный вариант за свои 50 баксов.

Комментариев нет:

Отправка комментария

© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET