Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

24.08.2012

Как строят военные

Цитирую Википедию:
"Антенна АДУ-1000 центра дальней космической связи представляет собой решётку из восьми 16-метровых дюралевых параболических зеркал, расположенных в два ряда по четыре зеркала на общем поворотном устройстве (8 параболических зеркал, расположенных в 2 ряда по 4 зеркала ).
Решётка размещена на двух прочных корпусах дизельных подводных лодок, сваренных между собой и закреплённых на ферме железнодорожного моста, которая установлена на опорно-поворотном устройстве 305-мм орудийных башен главного калибра утилизируемых крейсеров типа «Сталинград». Поворотные устройства орудийных башен лично отбирали С. П. Королев и М. В. Келдыш. Вся антенна покоится на бетонном основании, выполненном с высокой точностью. Использование готовых конструкций позволило построить антенны в ускоренные сроки. Все вращающиеся части каждой антенны весят 1500 тонн."  Конец цитаты
Вот. Очень быстро. Как конструктор лего. :-)

Комментариев нет:

Отправка комментария

© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET