Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

19.10.2011

Кубок Черниговщины

В процессе подготовки к выигрышу Кубка Черниговщины телеграфом ( :-) ) (чуть пониже есть баннер с ключиком, нажмите.)  пришел к выводу, что работая на 100 ватт с КСВ на 40 метров больше двух, того и гляди кубок проиграю. На 80  и  40 метров у меня сдвоенный диполь, но 40-ка до конца не настроена, автовышку вызвали на аварию, она уехала и вот уже второй год у меня КСВ на 40 метров 2,2 . А по положению - 100 ватт. Почесал репу и решил на контест поставить выездной GP на 40 метров. Бальшой, однако. Но я в своё время женился уже по уму, Ирина Михайловна и по крышам лазит, когда нужно, и на вёслах гребет, и соответственно в этот раз не подвела: на островах ставим втроем, а то и вчетвером, а тут поставили вдвоём.  "Коня на ходу остановит, в горящую хату войдет... " :-) А за два дня до этого надо было расчистить место: убрать три облепихи и два абрикоса.  Вот во что это превратилось. А руки в мозолях как у Челентано в "Укрощение строптивого" :-) Самое смешное - у меня централизованное отопление. Дрова если только на базар. Ну или (лучше) на шашлык.
Рядом с мачтой гексабима вырос 10-ти метровый GP на 40-ку. Работает. Правда в 4-х метрах 12-ти метровая мачта поворотной антенны, так что получились фазированные штыри на юго-запад :-)  Если теперь кто-нибудь скажет мне, что я не готовился - пусть первым бросит в меня камень!  Спасибо моей боевой подруге UY2RY.


Комментариев нет:

Отправить комментарий

© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET