Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

23.10.2011

Кубок Черниговщины

С вечера завёл будильник, чего обычно не делаю. Не хотелось опаздывать, всё-таки мы проводим эти соревнования. Встал в пять часов, побрился, одел чистую рубашку (белую, как у Василия Ивановича :-) За полчаса до контеста включил трансивер (чтобы прогрелся и частота не убегала :-) Глянул почту, ну и на автомате запустил кластер, 80 и 40 метров работает 3XY1D, у меня нет, попыпался звать. Включил усилитель, попытался звать. Стал "бегать" в полосе UP, пытался звать.  :-)   Видно запас по времени надо было иметь часовой... А может и больше. Одним словом за минуту до соревнований загрузил рекомендованный  контест логгер TR4W (вчера прописал все макросы, проверил манипуляцию, САТ). Началось. С первых минут - плохо. В программе по умолчанию установлено при пустом поле позывного в режиме поиска при нажатии ENTER уходить на CQ . А контест уже начался, некогда читать сотню параметров и искать где это поменять. Будете смеяться, но после укаждого QSO на  поиск нажимал TAB чтобы не уходить с поиска. Приверженцы этой программы скажут сразу чего надо было сделать, но мне было не до смеха. Я бы такую важную функцию не прятал далеко. Если не считать того, что мой ноут пару раз пытался зависнуть и программа соответственно "жевала" телеграфные посылки, программа отработала. Лог, кстати, всё равно сформировала криво, пришлось переписывать руками. Одним словом до N1MM тянуться и тянуться. Но, надо отдать должное и автору и ОСОБО Смияну, написавшему модуль для нас, специально под наш контест, программа поставленную перед ней задачу решила. Не знаю насколько удачно можно было бы сконфигурировать N1MM под условия нашего теста. Конечно можно было, но, вероятнее всего, те же проблемы бы и остались - пусть она бы видела разницу в очках для другого континента, отслеживала бы 30-ти минутные интервалы, добавляла бы в отчет незначащие нули, но со вводом специфических контрольных номеров было бы трудно. Ну и отчет тоже бы не посчитала по Нашему Положению. Так что большое спасибо Cмияну Валере. Кто не знает UR7QM. 
  Ну теперь про сам контест. Народу  было меньше ожидаемого. Я, как прикладывавший время от времени руку  к процессу подготовки положения, рассылки приглашений, размещении информации в радиолюбительских СМИ ожидал большего.  Ну, может когда Сережа UT3RS опубликует число присланных отчётов, я свою точку зрения сменю, но пока "посещаемость" можно охарактеризовать как среднюю. (Правда, не кривя душой могу вспомнить контесты где за два часа проводил гораздо меньше чем 115 связей в этот раз.) Обратил внимание на то что многие, особенно россияне, могли бы быть сняты с зачета за систематическое пренебрежение к незначащим нулям. Если это делали немцы, то тут понятно, может и не читали, но Россия....  Из инострании был еще один OK, но, скорее всего по ошибке.......  Очень сильно огорчала закрытая сороковка, всего пару связей. Видимо контест надо проводить всё-таки попозже, не в 6 утра.

Комментариев нет:

Отправка комментария

© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET