Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

02.02.2019

У меня лучше всего уши

Не буду пересказывать вульгарный анекдот про то что у кого лучше, надеюсь все помнят и смеются :-)  Среди моих немногочисленных талантов, наверное, лучшее - уши.  Попытки научиться играть на гитаре закончились плохим результатом - выучил музыкальную грамоту, кое-как научился играть на клавишных, но рояль с прямыми клавишами одно, а открытые струны гитары совсем другое: старческие пальцы уже под нужным углом не гнутся и на лады грифа не ложатся :-(  На гитаре могу "Цыганочку" и "Бесамэ мучо".  Ну еще рефрен "Дым над водой"  Но это всё :-( 
Немного лучше с электричеством для гитары - мой самодельный комбик.  Думаю на барабане будет лучше, но не испытываю потребности :-)  Поэтому как и раньше слушаю чужую гитару и азбуку Морзе.  И тут я понимаю, что могу дать форы многим :-)
Ну, конечно, опять хвастаюсь.  Но как говорят в каждой шутке есть доля правды. Один из телеграфных сигналов мне не понравился. Вы скажете: что может быть плохого в телеграфном сигнале? Это всего навсего синус. Или по научному незатухающие колебания.  И 99 процентов всех работающих сегодня телеграфом работают на фирменных трансиверах. А они не ошибаются. И вы то как раз и ошибётесь.  Исключаем явные грехи типа самовозбуждение, сильный уровень переменного тока и всё равно останется какая-то остаточная модуляция частотой 100 герц, "просадка" напряжения питания и поэтому "мяукающий" сигнал, амплитудная модуляция, неправильно сформированные фронты (или скаты). 
Оказывается моё требовательное ухо распознало 5-ти процентную модуляцию фона переменного тока.  Я посмотрел сигнал, поэтому говорю так точно. И это не кросс-модуляция звуковой карты, снизу спектр на ближайщих 10 килорерц - чисто.
 Сегодня буду спать спокойно. Хоть что-то я умею хорошо :-)   А чтобы нескучно было, предлагаю задачу с практическим уклоном. Кто скажет что плохо в этом сигнале - http://hammania.net/sound/t/ur8rf_arrl10.mp3     Из имени файла понятно, что это десятка и что это лонг пасс :-) Так что феддинг и эхо  не считать.
   Если не видно проигрывателя звука - разрешите в браузере Flash Player.

SAT/SPACE MONITOR ВЫ можете участвовать в формировании новостей

       Давайте дружить. Добавьте этот сайт в избранное                                         
© Copyright 2011-2016 UY2RA.   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их.
Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET