Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

06.04.2015

Как выглядит BPSK

   Утренний кофе удался на славу. Сдобренный небольшим количеством сыра кусочек лаваша в придачу сразу поднял тонус до среднего. На КВ в соответствии с физикой и прогнозом Австралия с запада, причем отвечает в RTTY на 100 ватт (VK2KM), а вот Таиланд и Мальдивы еще  по короткому .....  На орбитах нового тоже немного, всё по расписанию :-)  Не могу сказать точно, не успел прочистить уши, но мне показалось что я принимал телеграфный маяк Dove-1, который по сведениям NASA находится "в отключке". По крайней мере "ve-1" точно принял. Ну и частота ж его. Я правда на ней другой спутник слушал, но вот так сложилось. 
  Замечательные любимцы судьбы близнецы FunCube хоть и "вылетают из софта" время от времени, но шлют почту исправно. Подробнее с таблицами телеметрии на моём втором сайте - hammania.net тут  . Еще более удачливые братья университетской программы QB50 P1 и P2 Работают отменно: и декодируется легко  и слышно хорошо. Настолько хорошо, что я рискнул посмотреть анализатором  BPSK сигна QB50P2.
Кстати, хочу порадовать любителей интеллектуального HAM радио - новая версия анализатора VA32, которую я по прежнему использую, стала намного продуктивнее. Да и графика лучше намного.  Правда фазовой модуляции я так и не увидел, зато амплитудную составляющую на отменно :-)   При приёме непосредственно из космоса есть характерные проблемы.  В продолжении темы сразу за этим спутником принимался FunCube. Я описал это подробно (с картинками :-) на третьем своём сайте который представляет собой 
онлайн справочник-калькулятор частот и мод спутников. Обновление данных для калькулятора делает Минео JE9PEL. Так что и удобно и точно Welcome, как говорят

© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET