Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

12.04.2015

Не пугайте....

  Я уже поминал как-то, что мой логгер научен сообщать голосом через динамики если в кластере появляется что-нибудь интересное. Делает он это просто: у него под рукой все мои связи и учёт подтверждений по диапазонам. Если в кластере, например появляется 5W9JY, как сейчас (ну он ошибся - вместо 0 нажал 9), то он начинает разговаривать :-)  Ну, когда человек сидит за компьютером, он сразу вычислит ошибку. А компьютер тупой. Он кричит дурным голосом, что на фифтине в Океании появился неподтверждённый префикс 5W9. Я конечно. бросаю водку, шашлыки и гостей и бегу на второй этаж к трансиверу. И ушами слышу, что это 5W0JY. Ну уже ж прибежал, префикс не новый, а корреспондент новый. Слышно неплохо. Уже ж сработал.  Но лучше бы все нажимали клавиши букв правильно :-)
P.S.  Если кто-то спросит "при чём тут радио?" - отвечу. У девушки что монтирует экспедиционный столик позывной UY2RY. А за спиной у неё лежит снятая для профилактики колинеарка на 144. Не успел собрать - гости пришли :-)   Пасха всё-таки :-)
© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET