Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

08.04.2015

Обратная сторона медали :-(

   Сейчас, устав в поисках интересного, решил таки позвать ZL7E на двадцатке. Он, как и положено, UP SPRAED. На 5-10 кгц полоса зовущих. Но я уже не боюсь. Судя по тому как он работает, не новичок. А значит исповедует какую-либо тактику. А при хорошем приёме её легко можно вычислить. Вычислил, так как два приёмника. Так вот одним ухом слушаешь DXстанцию, вторым тот самый UP SPREAD.   Но умные помнят про ручку регулировки, которая регулирует громкость в каналах, а я забыл :-(   И в попытке вычислить закономерность слушаю оба канала с одинаковой громкостью. Ну и когда он даёт заветные " T U" на всякий случай зову предположительно там, где он должен слушать. :-)
Позор на мои седины! :-) Только с третьего раза из-за помех в канале вызывающих (там где зовут его) понял что он мне отвечает :-)  Не забывайте громкость DX станции выставлять раза в два больше чем канал контроля UP SPREAD!    А то будете казаться такими же лохами как я :-)
 И тут не спасёшься фразами типа "и на старуху бывает проруха".  И позор уже не смоешь - все слышали....... А вот если б не было второго приёмника и звёздной болезни - слушал бы только ZL7E и стоял бы на передачу на одной частоте -в просак не попал бы :-)
Но долго бы стоял :-(
© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET