Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

10.04.2015

Темнота-друг молодёжи:-)

Это я про картинку прохождения на 8 часов утра местного (киевского) Области, где радио работает, так и льнут к границе темноты :-)   Точно как молодёжь по вечерам- роиться в укромных местах, где потемнее.  А если серьёзно, то поведение атмосферы в следующие три дня нетипичное: в светлую часть дня зоны с хорошим прохождением от 14 мгц и выше старательно избегают мест в южном полушарии и, не как обычно, за солнцем, а в середине дня резко переключается с короткого пути на лонг пасс. Такое впечатление, что прохождение старается не попадать на экваториальную и южную Африку и западное полушарие.
Поведение ВЧ диапазонов повторяет описанное выше только еще более выразительно, так как прохождение слабое. Ниже картинки на 10 и 14 часов UT.   Видно, что для нас круглые сутки антенну нужно держать на восток.
На НЧ диапазонах прохождение такое же плохое. С той лишь разницей что оно не путешествует по континентам а является концентрическими кругами (мы в центре, конечно) с различной степенью громкости приёма.   Серединка - диапазон 10 мгц - скорее повторяет движения прохождения на В диапазонах.   Как всегда оговорка - для трёх элементов Яги и киловатта прохождение всегда хорошее :-)
© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET