Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

11.04.2015

Ничего нельзя делать в субботу

Так уж вышло, посреди зимы у моего диполя на 40 и 80 метров оторвался кабель. Вернее замкнул, что практически одно и то же - антенна перестала быть, как сказали бы в Одессе. Поскольку растянут он между двумя высокими (метров по 25) сосен, я со своими коленками туда лазить не могу. Вернее залезть могу. А вот обратно - вопрос. Ну, как бы там ни было, нашлись добрые люди и согласились мне помочь. Отдельное спасибо руководителю верхолазов  Евгению Журбе.  Его бойцы, снаряженные по всем правилам альпинисткой науки, вскарабкались на сосны, что надо опустили, что надо подняли. При этом употребляли совсем непонятные слова типа "понтин". И еще много таких же непонятных, но других. Я их просто не запомнил. Стал понимать тех, кто находится вокруг когда мы произносим cлова  пайлап, QSB, UP Spread :-)   На фотографиях ниже пара рабочих моментов.  Перец в кепке - это я.
После двух опусканий и подъёмов антенна работать не начала. К своему стыду быстро сообразить почему я не смог, а держать ребят пол дня на соснах совесть не позволила. Они там, в ожидании моих решения и перепаек, и так стали прикидываться кто белкой, кто дятлом :-) Таким образом они свою работу сделали, а я - нет.
Совет: не размещайте антенны там, где не сможете их обслуживать сами :-(   Хороший совет.  Потому что в следующую субботу в чемпионате Украины RTTY я буду без антенны на 80. То есть буду работать single band 160 
© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET