Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

19.04.2015

Готовился не зря :-)

   Вот проснулся после чемпионата Украины RTTY :-)   Так и просится строчка из Высоцкого "А где был я вчера...."   С такими трудами восстановленные антенны (см. ниже) работали по приборам плохо. Но энергетика украинских контестмэнов  победила всё :-)  За четыре часа слышал только две или три слабые станции. И то, кажется, на 160.   Одним словом если область представлена плохо, то можно работать вообще без антенны: тебя на множитель порвут станции с уровнями до +40 дб :-) 
Но мне в этом отношении не повезло.  Черниговская область (по областным зачётам) в чемпионатах занимает  места от пятого и трохи ниже: тоесть 2-3 коллективки и от 8 до 10 участников из CR. То есть как множитель я ничто.  Надо стараться самому. Ну и старался.
Набрал за двести связей, но двухдиапазонный зачёт огорчает: на 160 связей вдвое меньше чем на 80 метров. А последних 20 минут там вообще в гордом одиночестве цекулял UR8RF :-(  Ну, вру, может быть. Еще UR0MC "подбирал" недостреленных корреспондентов.  Видимо, размер  (антенн) имеет значение :-(
    Помню в детстве сильно забавляли огромные коробки спичек. Так вот пользуюсь таким же монитором. Очень сожалел вчера, что такими же не делают клавиатуры. Слишком яркий свет раздражает и мешает смотреть на монитор, при полумраке, когда когда хорошо видно шкалу трансивера и мониторы, мои уставшие глазки в упор не видят букв на клавиатуре даже в очках :-(   Хорошо что до сих пор читаю научно-популярные книжки. Там написано, что жизнь ослабленному зрению можно облегчить локальной подсветкой.  Хорошо, что на день рождения жена подарила USB лампочку для палаточного использования в экспедициях. Включил. Помогло.  Ну, может показалось, что помогло :-) Но жить стало веселей :-)

 Одним словом оценку контесту даю хорошую.  Приглашаю в следующем году всех принять участие: курица-не птица, 4-ре часа - не нагрузка :-) 
© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET