Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

04.03.2015

QRP погоня за Палау

  Сейчас мой читатель улыбнётся :-) Ну, конечно, Палау в логе уже на всех диапазонах и в борще и в каше....  И правда ваша. Поэтому, чтобы не скучать, зову на 1 ватт. Сразу оговорюсь: конечно же 28 мгц.  Ну, если уж быть до конца честным, то сначала посмотрел на что он принимает :-) Иначе была бы бесполезная трата  как минимум 1 ватта электроэнергии :-)  Но поскольку увидел A4S от Cushcraft и, похоже TH34 (плохо видно, картинка маленькая) то решил звать.
   Конечно, на принятие решения ушло еще пару минут - посмотрел как он принимает и по какому принципу слушает spread out. Вышло что уши у него (JA0EKI) есть и слушает он перемещаясь по правилам - вверх и вниз.   Но, как говорят, на хитрого Гошу есть обратная резьба :-)  Фокус не вышел., хотя слышно его было хорошо.   По честному, расстояние для одного ватта великовато. Зато скучно не было. И обратил внимание еще на одну вещь. Иногда те, кто его хорошо слышит, вместо того, чтобы подождать пока он примет слабый сигнал, "давят" слабенького сверху. Не случайно. Понаблюдал. Так как он "ходил" за приёмником T88XH, это было нетрудно.  Сегодня его позывной не скажу. Может быть завтра, если не забуду. А вот как слышно Палау:
© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET