Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

SAT/SPACE MONITOR ВЫ можете участвовать в формировании новостей

17.03.2015

Издержки унификации

  Только что закончил послеаварийную уборку на рабочем столе (см. пост ниже :-), как возникли новые проблемы. Уже давно количество шнурков, которые необходимо подключать по USB значительно превышает количество портом в моём скромном ASUS X50VL Два CAT трансивера, TNC MFG-1270, УКВ SDR, мышь, клавиатура, внешний накопитель на 2 террабайта и время от времени флэшку. А дырок только 4, причем одна вообще сзади :-(  В очередной раз  изматюкавшись (про себя, конечно, внуки не поймут) по поводу неудобства перетыкивания шнурков USB, собраля с силами и пошёл в магазин.   Еще раз изматюкавшись по поводу сегодняшних цен и моей пенсии, купил HUB на четыре порта. За двести гривен я могу еще пару раз выругаться. Не улыбайтесь. Я матерился не последний раз за сегодня :-)   
   Пришёл домой, включил коробок, подключил к нему минимально необходимое количество USB концов и стал загружать свои программулины.  Правильно догадались.   Снова не всё в порядке с лексикой. Ненормативная.   

     Вместо КВ трансивера на передачу перешёл УКВ Kenwood  и в такт CW манипуляции стал моргать squelsh на TNC.  Вошёл в диспетчер устройств, попрописывал нужные битрейты и COM порты, презагрузился, перезапустился. 
    С точностью (через анальное отверстие) но наоборот.  Squelsh пакетного контроллера реагирует на PTT, с CW манипуляция "хлопает" PTT КВ трансивера.   Еще два раза так и я понял, что как всегда простота подключения обещанная Windows преобразуется в гемморой при эксплуатации.
   Короче для тех, кто еще до такого не дошёл вношу пояснения. Для расширителя USB действительно не нужен драйвер, но при этом наши радиолюбительские программы, требующие чтобы каждый бит попадал по нужному адресу, через HUB не работают.  Вернее будут переключать адреса COM портов так как пожелает Windows.   C HUBами хорошо работают флэшки, внешние террабайки, мыши, клавы, кардреадеры.......   Наши дела только на позиционированные в корпусе компа (ноутбука) порты.  Как это делать - описано тут. При этом на всякий пожарный "гасите" галку на сериал енумератор (не позволяйте менять номер порта произвольно). Ни в коем случае не подключайте COM порты через HUB.  И даже в базовых разъёмах компьютера старайтесь не менять их местами.   Одним словом HUB без драйвера, но мы за это платим ограничением свободы подключения :-(
       Давайте дружить. Добавьте этот сайт в избранное                                         
© Copyright 2011-2016 UY2RA.   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их.
Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET