Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

09.03.2015

Прикасаясь к чужой культуре

  Без ложной скромности могу заявить, что радиолюбительство способствует не только повышению общего уровня культуры, но и плюрализму. То есть политической и гуманитарной  терпимости. Вчера очень показательный для этого день. Во-первых, ранний подъём - в пол шестого соседский петух увидел солнышко.... :-)   Странно, но я не выспавшись, не ругался. 
Включил трансивер и "поймал" закат прохождения со стороны USA. Пособирал штаты. Потом пришла QSL почта. Почти всё с других континентов. Но снова ни одной новой страны для моего рейтинга :-(  Зато очень порадовала саморисованная карточка от IZ4YAB: соверешенно очаровательный Снупи сложным образом держит передними лапами микрофон а задними нажимает PTT :-)    И еще раз поразился разнообразию культур. Карточка от E20QVD (сама по себе хороша - тайский балет) подписана именем Surachart Yaithawornpong !  :-)   Попробуйте произнести :-)   Тем не менее доставила удовольствие.
  Ближе к вечеру со стороны огородов другого соседа потянуло запахом шашлыка. А вскоре и звонок соседа - приглашение на шашлык имени 8-го марта :-)   Кто ж откажется от халявы ?!:-) Поели, попили, посмотрел их зоопарк: собака, кот, пара крыс, кролик и шиншилла. Натуральная. Знакомьтесь, Надежда Афанасьевна и шиншила домашняя :-)
 А это сосед Володя со своей овчаркой.   Спросите при чём тут терпимость?  Отвечу просто: кроме собаки все остальные ведут ночной образ жизни. Смогли бы вы это терпеть долго?

© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET