Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

11.08.2014

Европа быстро учится:-)

Блуждая по диапазонам и используя прогноз прохождения (опыт, конечно, тоже ;-) вычислил достаточно громкую Тасмснию VK7CW (позывной не случайно заканчивается на CW :-). Из прогноза, да и по опыту,  было ясно, что он идёт LP. Поэтому я сразу развернул антенну на запад.
А вот практически вся Европа сначала пробовала пробиться по короткому пути. Практически куча-мала, в которой разбирать сигнал Тасмании было трудно. До тех пор пока один умник не догадался прописать LP в кластер. И тут же у меня уровни сигналов "европейской стены"  рухнули децибелл на 20 :-)    Переключились :-).   Типа трудно было самим посмотреть  VOACAP Oнлайн  :-)
Но нет худа без добра:  я стал принимать практически всё и мог попробовать позвать сам - стало слышно :-)  Всё получилось, ниже фонограмма.  Особенно приятно было то, что мы оба работали (передавали) не компьютерными "макросами", а на реальных кейерах. И пусть трохи с ошибками, зато - телеграфисты :-)
© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET