Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

25.08.2014

Я правда люблю Морзе

Так как я человек уже в годах , то не люблю шум и суету. Поэтому SSB я оцениваю как беседу в переполненном воскресном трамвае (полоса 3 кгц), а CW -  как прослушивание скрипичного концерта Вивальди в Венском Доме Оперы. И полоса 300 герц и мелодичность налицо :-) - разговор в спальне.  Поэтому я и люблю Морзе :-)
 Дело в том, что на сайте пензенских радиолюбителей в своё время была выложена программка просто потрясного дизайна для тренировок телеграфистов. Я об этом писал тут http://gosh-radist.blogspot.ru/blog-10.html  Прошло время и теперь её (программы) там нет. К сожалению. Но народ, согласно статистики, регулярно на этот мой пост заходит. Видимо немало тех, кто любит Морзе :-)  И я запасливый. Недаром у меня был целый компьютерный класс :-) В связи с тем, что программка вместе с моим подарком радиолюбителям - бесплатный формирователь тренировочных текстов - textformer полезный и греющий душу тандем, предлагаю  поставить себе эту сладкую парочку textformer и ua4fkg.rar и время от времени. например холодными зимними вечерами, радовать свой слух и взгляд прекрасной темой - азбука Морзе. Пришлось разобрать пару компов для того чтобы извлечь старый архив под FAT32 :-)  Зато теперьViva HAM Radio!
пришла Ира и стала ругаться на образовавшийся бардак :-)  И тут вдруг появился Bob VP8LP с острова Вознесения, ZD8N, он каждый год туда ездит типа в отпуск :-) Пришлось срочно позвать, усилитель выключен и антенна смотрит на USA :-( Но он опытный, спросил QRP only и тут я прорвался :-)  А Ира успела нажать кнопочку на фотоаппарате :-) Поэтому у меня такой испуганный вид :-)  
© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET