Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

25.08.2014

Мечта идиота :-(

     Ну понятно, что заголовок - выражение горькой иронии. Народная поговорка, что счастье не в деньгах. а в их количестве, работает.  На рисунке скриншот лондонского SDR приёмника. Как вы видите, одновременно представлены 4 диапазона: 145, 433, 435, 437 и 1230. Ссылка парой постов ниже.

    Я о таком приёмнике мечтаю с момента его первого появление в интернете.  Очень хорошо для обнаружения любой активности на VHF/UHF/SUHF. Особенно удобно для любителей послушать-попринимать спутниковые сигналы.  Всех дел - долларов на 500 - железка от PA3FWM и сервер под Linux и антенный парк.  И можно "выдавать" содержимое диапазонов в своём ареале не только для своих, тех у кого нет ни антенн, ни трансиверов, а попринимать хочется, но и для всех желающих. У меня половина есть: сеть с несколькими компами и несколько антенн. И даже софт уже выклянчил. Есть и самое главное - желание и время. Скооперироваться бы с кем-нибудь и сделать бы такой украинский узел. Вот был бы способ популяризации спутниковой радиосвязи как частный случай радиосвязи вообще и как инструмент расширения кругозора радиолюбителей в масштабах интернета :-).  Но грехи в виде отсутствия средств к достойному существованию не пускают дальше осознания того, что в принципе это реально.
  Вот сижу в Орбитроне расcчитываю когда над Лондоном пролетит наш PolyItan  :-(.  
© Copyright 2011-2021 UY2RA,    All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET