Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

22.05.2012

Азиатская дисциплина - миф

Только что  на 21004 работал с FK8CE. Не очень слышно, так себе, QSB иногда до шума. Не спутайте с какой-нибудь Карибиан французской территорией - дистанция разная... Ну зовут все потихоньку, неспеша. И я позвал. Вдруг откуда ни возьмись, появилось ...  HL4  (суффикс не буду уточнять, вдруг исправитсся). Кто был на частоте - слышал. сам выводы сделает. И, главное, слышно громко, 100% антенны хорошие, а может еще и усилитель есть. Одним словом Каледонию закрывает наглухо  Уж и я ему дал AS, и FK8CE говорит QRX, не может принять последнюю букву в моём позывном, а наш друг кореец, хотя и слышит наверняка лучше меня потому что ближе и не в мёртвой зоне (я потом специально на VOAProp смоделировал его QTH и позицию FK8CE - не был он в мёртвой зоне) просто пытается "перекричать" меня, даёт сверху свой позывной... Я бы сказал "долбит" :-)  Одним словом не все азиаты диспиплинированны и воспитаны. Я теперь вижу разницу между японцами и корейцами. Надо отдать должное Иану (FK8CE), пока не разобрался со мной, корейцу отвечать не стал. Ну и я, из HAM spirit соображений свою рогатую включать не стал, хотя она "под парами" стояла. Ну это я себе в "силу воли" плюс записал. :-)  Уж очень хотелось включить... :-) Спасибо, Иан, за то что придерживаешся правил работы. И вообще я всё больше и больше удовольствия получаю работая такие территории только на трансивер, вот как Иан, например.  Ну, не совсем QRP, но приятно....
P.S. Сейчас, вечером, полным ходом открыта десятка. Воркабиле несколько PY, HK/LU8EOT, YV8AD, LU6XQB, LU8DX (PSK), 8P6DV, XX9E ну и самое приятное 6Y/UT5UDX... Очень хорошаяя скорость и уши. Правда пришлось позвать пару раз.... Зато для меня новый диапазон/мода и приятно то что с земляком. Еще не поздно - догоняйте :-)

Комментариев нет:

Отправить комментарий

© Copyright 2011-2021 UY2RA,    All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET