Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

02.04.2012

Satellite News

На сат орбитах новостей нет, если не считать слабое прохождение сквозь верхние слои атмосферы: очень плохо слышно то, что обычно всегда принималось хорошо. Но при этом ни один из летающих КА из обоймы не выпал. Даже "молчаливый" RS15 пару раз подавал голос. К сожалению только бекон и телеметрия. То, через что мы обычно работаем, так и работает. По полной схеме можно использовать FUJI FO-29,  HAMSAT VO-52, OSCAR-7 AO-7 в обоих модах, SAUDISAT SO-50, AMRAD AO-27, МКС в пакет моде. Послушать можно гораздо большее количество спутников, но не всем это интересно. Список активных и наполовину активных мини, микро и кубесатов можно посмотреть здесь же, http://gosh-radist.blogspot.com/p/satellite-ham.html  Спутники с маломощными передатчиками вообще иногда уходят  ниже уровня шумов. Но тем более интересно оттуда вытащить данные телеметрии. 
  К новостям можно отнести также и то, что AMSAT-NASA было принято решение о том, что первым в космос попадет наносат Fox-1. Решено все ресурсы направить на завершение этого проекта и предпринять попытку запустить его с первым возможным транспортным кораблём.  И это печально, потому что Fox-1 - это "огрызок" функционально полного проекта Fox-2, в котором предполагался радиолюбительский транспондер и SSTV камера. Теперь мы этого не получим. К огромному сожалению. Тоесть будет запущен очередной "бип-бип" которых на орбитах уже достаточно.
    Cлабым утешением можно считать то, что прохождение и на КВ тоже оставляет желать лучшего. Видимо это закономерность для лета: хорошая погода для пляжа - солнышко и тепло, "закрывает" КВ диапазоны чтобы народ за трансиверами не сидел... :-) И наоборот, отвратительная погода - хорошее прохождение.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

© Copyright 2011-2021 UY2RA,    All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET