Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

30.04.2012

Прохождение UP

Прямо сейчас на 14-28 мгц отменное прохождение со всех сторон. Хотя на это время, (18:30 по Киеву) Gray Line уже сместилась значительно западнее, удаются QSO как с Востоком (Китай, Корея, Япония) так и с Западом, HI8PLE, HP2SM, V63AZ. На Восток, правда, приходится включать усилитель. ЮАР на одном уровне с Бразилией, даже антенну не доворачивал. Причём все по прямой. Long pass вообще ничего не слышно.  Видимо это шутки атмосферы, потому что сегодня просто жара (+33 по Цельсию, мы даже на рыбалку съездили), а завтра обещают грозы и только 10 градусов. Обычно метеорологи ошибаются, но судя по диапазонному прохождению перемены таки будут.
P.S. Вторым приёмником слушаю пайлап, если есть.  К моему удивлению пуп земли неграмотных переместился из Восточной Европы в Южную. Такое впечатление что либо вообще не слышат, либо абсолютно ничего кроме позывного не понимают по причине незнания основ английского. Японец, работает из Микронезии, ему вообще английские звуки произносить трудно, так он их еще и уговаривает слушать кого он вызывает...:-) Не в обиду будь сказано продвинутым нациям, но в первых рядах Италия, Франция, Испания.  Вот тебе и культурная Европа. :-) Славяне то получше выглядят на сегодня. Горжусь. 
Сходите на QRZ.COM HI8PLE. Очень красивая фотка - блики солнца на 5-ти элементном монобэндере 15 метрового диапазона. Порадуйтесь. Ну и зовите его. Он в RTTY торчит уже часа три...

Комментариев нет:

Отправить комментарий

© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET