Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

30.04.2012

Тут слышу, а тут нет :-)

   
     Получил письмо в личку с честным вопросом: правда ли то что я все записи эфира делаю сам и не собираю их по интернету?  ( Ответ: правда. )
     И тут вспомнилась фраза, не помню где читал, где-то на сайте производителей яг, но поразила точность описания ситуации: "Даже с двумя элементами Яги вы откроете для себя мир, невидимый на "треугольник 80-ти метрового диапазона".  В качестве аргумента конечно-же запись. :-) В кластере увидел что на 21 СQ-ляет JH4WBY, в час ночи его не должно было быть слышно, пошел на частоту и одновременно стал разворачивать антенну с Бразилии на Японию. По фонограмме это 40 секунд. И не дадут мне соврать владельцы направленных антенн - на "свободной"  частоте стало слышно и японца и его корреспондента. Сами послушайте. Так что многое зависит от материальной части. И не нужно обижать подозрениями тех, кто слышит лучше вас, просто сделайте себе антенну.  На фото  трёхдиапазонная 2 элементная Yagi.  (Антенна не моя. У меня 3 элемента).

Комментариев нет:

Отправить комментарий

© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET