Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

31.08.2020

Надо ли быть реалистами?

 Привет читающий народ! Рад, что вы снова здесь :-)   Я, может быть, не знаю вашего имени, но по контактам в переписке чувствую, что вы поддерживаете меня, что я не одинок :-)   И иногда даже получаю духовно щедрые  предложения. Но об этом позже. То есть рад видеть, что несмотря на повсеместную коммерциализацию хобби наше остаётся сообществом энтузиастов больше чем сообщество технически грамотных продавцов :-)  И духовное греет больше, да и выглядит красивее.    Вот, например, как выглядит Мир и Дружба на 40-ке после получаса работы.  Почти Чурлёнис :-)

И пусть моих линеечек не видно, я знаю, что они там есть и приумножают флюиды дружбы и общности интересов независимо от страны проживания.

Да позорно, скажете вы! Это же FT8!   И вообще не радиолюбительская связь! Телеграф давай! И хотя лично я больше работаю телеграфом, поспешу заступиться за тех, кому интересно и FT8.   Нельзя быть радиолюбителем и одновременно только телеграфистом.  Надо быть реалистом: многие из моих приятелей уже обогнали меня по DXCC Mix  только потому что каждый вечер гребут лопатой новые страны в FT8. А вчерашнее супертропо на 144?! Не было бы FT8, может быть и нем узнали бы о том, что оно было.  А связи отражением от метеоров вообще были бы реликтами если бы не цифровые виды связи MSK144  в частности.....  

Но самую приятную фразу я скажу сейчас :-)   

А как приятно после цифрового улюлюкания в динамике вернутся на частоту QRP 7030 и услышать такое знакомое, тёплое  попискивание Морзянки.... Ощущаю себя мамой-курицей, под крыльями которой попискивают её цыплята........  Радость и гордость.  А еще душевности добавляет мягкое клацание семиавтоматика Vibroplex.....  Короче реалист всегда найдёт мотивацию в домашнем радио.  Сложнее принципиальным борцам за чистоту радиолюбительства. Уж больно привлекательно всё вокруг помимо телеграфа.... :-)



© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET