Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

26.08.2020

Китайский SDRPlay

 Отпуск неожиданно закончился. Трудовыми буднями уже успел утомится. Но есть новости и хорошие.  На прошлой неделе волшебник и маг Алиэкспресс предложил полный клон SDRPlay RSP1A за полцены.   Корпус примерно аналогичный, ну может чуть больше сквозняков. Я, конечно, не удержался и на последние, те что на хлеб, купил.  51 доллар (1200 гривен) за такой приёмник не жалко. И он уже стоит в моей скиммер службе. Теперь одновременно отслеживаем в телеграфе 8 диапазонов. Правда там не всегда есть прохождение. Или операторы.... :-(  Но  два  RSP1A плюс две самоделки внимательно слушают.


P.S.  Для тех кто забыл (или не знал) что есть такая служба, напоминаю, что в связи с возможностью автоматического распознавания телеграфной азбуки очень многие радиолюбители отдают свои приёмники и компьютеры на службу сообществу: сообщают на сервер http://reversebeacon.net на какой частоте и кто работает в телеграфе

© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET