Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

06.08.2020

Радости будней

   Сегодня немного поработал на благо отечества и родной конторы. Вызвали, как говорят, в помощь. Жарко, встревоженный  отсутствием электричества народ ругается, повреждения два на одном участке.... Исплевался.   Зато вернувшись домой, в родные пенаты, принял прохладный душ, посмотрел чего там нафиксировали мои скиммерсерверы, и понял, что давно хочу просто посидеть в эфире телеграфом.  Был соблазн позвать Питера ZD7FD на двадцатке, но когда лог мне высветил 5 связей на 5 диапазонах, желание пропало. Для непосвященных - он только в  SSB  работает.Короче упал на середину - 7030. Попищал, попиликал. Не густо народа, хотя и зовут. И подумал я, что недостаточно активно пропагандирую радость телеграфной связи :-)  Типа рыбакам руки надо связывать когда они про рыбалку говорят, а мне рот скотчем, когда про телеграф :-)   На самом деле не смешно. 
И совсем не обязательно "гонять" DX-ов. Я с удовольствием провожу обычные связи. Не в зачёт для крутизны, а только во имя удовольствия от процесса.  И с удовольствием наблюдаю такое же отношение к радио от других. Вот, например, антенны OK2MDI. Тоже не крутизны ради, а для радости не быть "глухим".   Надеюсь меня поняли правильно.
   Действительно мало народа пищит телеграфом. Я уже подумываю о том, чтобы создать и бесплатно раздавать CW readers чтобы народ мог ощутить очарование тихого попискивания и выскакивания на экран буковок, которые складываются в слова, в основном сокращения английских слов, но понятные нашему брату..... Ну а почему такой вид  связи не может пойти в зачёт, если такой же компьютеризированый, даже еще хуже, FT8 в зачёт идёт ?   Так при передаче с АДКМ или компьютерной программы оператор хоть сам буковки нажимает!  Короче, если не выходит по другому, я  -  даже за такой телеграф.
Торжественно обещаю, что следующий проект набора для самостоятельной сборки (от меня лично) будет CW реадер.  
P.S.   Для HB9CV  в силу особенностей конструкции и такой высоты достаточно.

© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET