Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

12.08.2020

Почти удалось

Продолжаю попытки провести хотя бы одну связь через Персеиды. Худо -бедно научился определять как управляться с антенной. Сигнал ведь приходит отражённый от ионизированного участка на пути метеора от радианта в небытие при сгорании. У меня лучше получается перпендикулярно движению метеора. На скриншоте видно, что точки приёма располагаются соосно с движением потока.  А антенну нужно располагать как луч фонаря на зеркало :-)  Точно как в народной присказке - пальцем в небо :-)

Но за целое утро (почти) меня позвал только PA2CHR и то я его потерял. Даже рапорта ясны: мне +0, ему +14. Сами послушайте саунд и поймёте почему :-(

Понятно, что не его техника виновата (посмотрите ролик про его DX EME экспедицию в Ботсвану https://youtu.be/nVrPtuB_nbU и станет ясно:-). Но мне обидно Два дня и ни одной законченной связи !

© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET