Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

27.11.2019

SWL - 50 ТерраГерц, это все еще радио?

Радиолюбительские диапазоны простираются от сотен килогерц, до сотен гигагерц и мы к этому уже привыкли. Для нас "дальние" УКВ диапазоны, более 5.7 ГГц, все равно остаются радио-диапазонами. 
А вот можно ли считать частоты в 50 ТерраГерц привычным нам радио?
Border Tuner - это крупномасштабная художественная инсталляция, на границе США и Мексики, с участием мексиканского художника Рафаэля Лозано Хеммера, уроженца Мексики. Он призван объединить Эль-Пасо и Сьюдад-Хуарес и подчеркнуть сложное и давнее сотрудничество, которое существует между двумя городами и двумя странами.
На границе, с обоих сторон, мощные роботизированные прожекторы создают мосты света, которые открывают звуковые каналы для связи через границу. Создаваемый купол света виден на расстоянии до 10 миль. Свет модулируется голосами посетителей шести интерактивных станций, три из которых расположены в парке Хамиза в Хуаресе, а три - в средней школе Эль-Пасо в Боуи. Каждая из интерактивных станций имеет изготовленный на заказ комплект оборудования.
Инсталляция будет работать ​​на границе США и Мексики в течение 17 ночей в ноябре 2019 года. В начале проекта каждую ночь, перед тем, как давать доступ к микрофонам для широкой публики, к вещанию будут приглашаться различные специальные гости, это могут быть поэты, джазовые музыканты, бит-боксеры, хоры, историки, феминистки, любители спорта и т.д.
Источник - UTEP.EDU


Sincerely, UN1012SWL.
© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET