Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

04.11.2019

Картинки с выставки

Речь не пойдёт о Мусоргском.  И даже не о замечательном  минимузыккальном спиче о двух евреях...   Речь пойдёт о спутнике JO-97. Вернее о картинках с его выставки :-)  Его транспондер выключен, но маяк работает в BPSK и вместо не всем интересной телеметрии JY1SAT передаёт с орбиты картинки. Талантливый узкоглазый народ так продумал алгоритм передачи изображений, что даже при плохой слышимости картинки получаются быстро и красиво. Я имею в виду по качеству и скорости приёма.
Кому стало интересно объясняю - нужно скачать JY1SAT Dashboard,  поймать сигнал спутника и запустить Capture from Soundcard и WISP DDE в Орбитроне (чтобы исправлял эффект Допплера) и будет вам счастье :-)
 Помимо эстетической стороны медали есть и обратная сторона - можно таки посмотреть и телеметрию - данные магнетометров ориентации по солнцу, солнечных батарей, радиотрактов и т.д.  Лично мне нравиться и то и другое.  Еще то, едва уловимое, ощущение прикосновения (причастности) к безграничному и ужасно интересному Космосу.........
© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET