Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

29.05.2015

Прохождение когда его нет:-)

Смотрю в кластер и понимаю, что идёт преодоление понятия "прохождение". Его нет, если верить всем отражателям состояния ионосферы и верхних слоёв. А в кластере привычная "толкотня" вокруг частот на которых работают те, кого слышно и тогда, когда прохождения нет вовсе.  Сегодня первый раз в жизни слышал ex Югославию (YU7AR) c уровнем 599+50 db.  Ну понятно, что сосед. Но и для соседа предполагаю что стэк монобэндеров и 5 килограмм в прицепе. Поэтому на фифтине громко слышу Индонезию YB8TK, но когда зову его на свои три элемента и 100 ватт, он отвечает с 25 попытки и, скорее всего, кроме позывного ничего не принял :-) На фонограмме слышно, что мои подозрения достаточно обоснованы :-)
На той же двадцатке и так же Свазиленд, Гана, Кения, конечно же слышу Штаты, когда они зовут DXов, VP2MPS, XE1RK, HP0CC.....  Понятно и объяснимо, когда на десятке Капе Верде 599, а тут пустой фифтин......     Так что развитие технологий повышает энергетику в разы. Жалко, что с эрекцией так не всегда.......
© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET