Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

06.08.2013

Звёздные регулировщики

скоро понадобятся практически всем странам. Вот, например информация с сайта ЛентаРу:
"       Первый эстонский спутник ESTCube-1 сумел избежать столкновения с российским космическим мусором.  В сообщении разработчиков спутника отмечается, что о том, что ESTCube-1 удалось "увильнуть" от мусора они узнали благодаря пойманному российским радиолюбителей Дмитрием Пашковым радиосигналу с аппарата.
"По последним данным Объединенного космического операционного центра США, Злобный Кусок Космического Мусора разминулся с нашим спутником на 940 метров", - отмечается в сообщении.  Первый эстонский спутник был создан специалистами университета Тарту. Он представляет собой куб с длиной ребра в десять сантиметров и массой примерно в один килограмм. Спутник был выведен на орбиту в мае 2013 года французской ракетой-носителем Vega.  Космический мусор в виде обломков запущенных ранее и вышедших из строя аппаратов часто угрожает действующим орбитальным спутника, а также Международной космической станции. Частчно решить эту проблему собираются в Европейском космическом агентстве (ESO), которое намерено свести с орбиты вышедшие из строя спутники Envisat и ERS-1.
         В минувшем году из ежеквартального отчета NASA стало известно, что на орбите Земли насчитывается более 16 тысяч объектов искусственного происхождения. Около шести тысяч из них принадлежит России, что больше, чем у всех других стран."
Ну уже давно поётся про то что "впереди планеты всей, ...а также мы делаем ракеты " :-)
© Copyright 2011-2021 UY2RA,    All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET