Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

18.08.2013

День удовольствий

       Бывают такие хорошие дни.... С утра всё ладится и до самого вечера всё хорошо....
С утра принёс в жертву рыбалку и с гостями и внуком поехали на праздник славян в Любеч. Постом ниже про это подробно, а пока начну с самого утра. Не поверите, всё с утра шло громко и всё с запада...  Впрочем всё было предсказано расчётом (кто на моём сайте впервые - так я почти каждый вечер рассчитываю что будет на диапазонах завтра).  Причём я не ошибся: в эфире было полно станций с востока - 9M2MI, несколько VK, несколько FK и FR. A61R вообще +40. Но отвечал одним USA. Либо туда в гости едет, либо подлизывается... Но все они шли лонгпассом. Конечно, всё то что и так было западнее шло шотскипом, но тоже очень уверенно. Ниже фонограмма VK3OLS начинается когда антенна на запад, потом я на всякий случай повернул её на восток и, конечно же, сигнал упал ниже плинтуса, а затем вернул на лонг пасс, сами послушайте, всё честно: начало и конец - 270 градусов, середина - 90 градусов.

ZL6LH вообще как местная станция. Ну понятно, он выехал по программе Маяки Мира, поэтому высота антенны вне конкуренции :-). Вообще по маякам было N7L, LT0H, 9M2MI, HK4L, CO8ZZ. В RTTY было много Аргентины. У них типа дней активности :-) Из особо интересных QSO - XE2MVY - целая фабрика попкорна. Сходите на QRZ.COM посмотрите его фото. Интересно.
     Ну записал черниговский круглый стол, можете посмотреть-послушать три последних на  http://ham.cn.ua  Это моя общественная обязанность. Правда в этот раз я еще и его вёл.  Ну потом пообщался с внуком, испытал гордость за славян (см. ниже). Вечером традиционное вечернее пиво и футбол. Причём футбол любимый. Я больше люблю английскую Премьер Лигу. Но не первые команды, а Арсенал и Ливерпуль. У них очень красивый футбол. Барса та выигрывает за счёт скорости соображения Месси да Инъесты, мой мозг за этим не успевает, я не ощущаю радости от того что понимаю задумку футболиста. Тут не столько футбол, сколько мысль банкира с Уол-стрит: быстрее и больше :-). Бавария - то вообще асфальтоукладчик. А вот Арсенал - медленно и красиво, как в танце. Танец маленьких лебедей на шахматной доске. Всё понимаю, успеваю отследить мысль игрока и потом насладиться исполнением. Точно шахматы в пуантах :-). Очень красиво. И, несмотря на то что Арсенал прогирал 1:3 удовольствия от игры получил немеряно. Одним словом Футбол с большой буквы. А вечером еще и мой любимый харьковский  "Металлист" :-)  Одним словом день удался!

© Copyright 2011-2021 UY2RA,    All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET