Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

18.09.2012

Уже DX или еще нет

17 Сентября, после 17z международные начала работу Z60K вблизи Приштины, Косово на 20 и 17 м SSB. Операторы 9A9A, MD0CCE, OH2BH и OH2TA. Местное телевидение транслировало этот момент вживую. Есть даже QSL мэнеджер - G3TXF. Это стало результатом работы рабочей группы во главе с президентом 1 района IARU Гансом Блондил Тиммерман, PB2T и включая членов Исполнительного комитета Никола Персин, 9A5W и Мартти Лайне.
Существует и другое мнение. До сих пор Косово нет в кодах стран вообще, официальный сайт IARU молчит. Кстати, не одна Югославия не признала Косово. В данной ситуации есть шанс "налететь" на старую историю типа с ST0R, Южный Судан. Который теперь официльно Z8 от A до Z. Так что я думаю следует подождать.   Хотя, как сказал кто-то из их соседей хорватов, сработай, а волнуйся потом :-). 


© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET