Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

20.09.2012

Сюрприз SwissCube

Ну вот: сюрпрайз. Сейчас хотел посмотреть как первая батарея у SwissCube, а вместо этого получил еще один вопрос. Прямо одновременно с телеграфным беконом и в той же полосе 3 кгц слышу FSK 1200 bps, ну или что-то очень похожее. Сначала подумал что это венгерский Masat-1, или как его теперь называют MO-72 (Магьяр Оскар 72, кто не знает в Венгрии Вергрия называется Магяр :-) - модуляция уж больно похожа, но потом усомнился, даже если эффект Допплера умножить на три, то частота слишком далеко (437345, а я слушаю 437505!)   
Короче ответ один SwissCube стал передавать Packet, как в принципе у него и заложено. Пока загружал MIXW и пытался вычислить USB или LSB  и шифт, спутник стало еле слышно. Одним словом мимо кассы. А следующая орбита пролегает уже далеко. Теперь или до позднего вечера или до завтра. Кому интересно, можете попробовать, над Россией покажется около 9 вечера...

© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET