Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

15.09.2011

Ukraine

  В поисках места для очередного выезда втроем (UR5RP, UY2RA, UY2RY) посетили Седнев. 25 км восточнее Чернигова.

Для меня новостей было много. Оказываается на Украине были свои Ильи Андреичи Крыловы:   братья Илья и Андрей Лизогуб.

 
  Фазенда впечатляет прекрасным парком и, як ото кажуть, краевидами.  Само здание неказистое, но оно живо до сих пор, хотя  еще в 1846 году  годах там останавливался на отдых Тарас Шевченко.
Липа, под которой он любил сижывать, уже погибла, её спилили, но  из сохранившихся корней продолжают пробиваться новые побеги.

    С тех же времен сохранились продовольственные погреба, вернее их остатки. С точки зрения музея состояние никакое.
Печально, конечно.   Но природа настолько хороша, что печаль естественным путем преобразуется в просто романтическое настроение.

Перепады высот - почти как в Карпатах.  Соответственно такие же и дороги.

 Ну а река Снов - фантастической красоты осенью.  Я завидую людям, которые живут здесь, в этом замечательном уголке Украины. Но, с точки зрения радиоэкспедиции место плохое. Высоченные липы и тополя  на вершине, на господствующей высоте, 100% не даст работать антеннам 20-10 метров, и если на НЧ диапазонах еще можно надеяться на какую-нибудь активность, то на ВЧ - всё будет закрыто.  У реки низина, зактыр весь горизонт по уровню минус 50-70 метров в западном и северном направлении. Т.е.  жить, купаться, отдыхать, шашлык - да, радиоэкспедиция - нет.


Комментариев нет:

Отправка комментария

© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET