Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

14.09.2011

Ночные снайперы

В этот раз речь пойдет не о ночном прохождении на 20 метрах, а про реальную культовую рок-группу "Ночные Снайперы". Был интерес к персоне Арбениной, нравятся тексты песен, но по фотографиям из интернета трудно составить своё мнение: то ли "косит под", то ли правда приблатненная, то ли обман зрения. Задача обеспечить просмотр для нас с Ирой была поставлена UR5RP, с которой он справился отменно: единственный концерт Арбениной в Чернигове QRV по крайней мере UR5RP, UY2RY и UY2RA. Может в зале был еще кто-то из нашей братии, но я не видел.
 Ну впечатления неоднозначные: песни по прежнему хороши, исполнение тоже, по крайней мере я впервые услышал её трактовку "Но что-то кони мне попались... " Я вообще-то не очень люблю когда кто-то поёт песни Высоцкого, но тут моё эстетическое эго оскорблено не было: до сих пор это удавалось (для меня) Лепсу и Сукачеву. Нравится то, что всё в живую, что не выделывается, хотя уже давно очень успешная солистка. Понравилась манера игры на гитаре, до сих пор не думал что она реально играет, думал так, гитара для пары аккордов. Но вот стиль одежды и поведение на сцене разочаровало: ведь уже давно не Гаврош. Незнаю, может это специально так, отрабатывает уже устоявшийся образ, но мне кажется даже "косить" под трохи вульгарную - плохо. Акустика зала замечательная, тем более раздражал звукорежисёр, постоянно подчеркивая бас-гитару, что мешало слушать тексты. Понравилась атрибутика продаваемая в фойе - фото 25 грн, диск 50-200 грн, майка "Ночные Снайперы" 70-150 грн, часы в минисейфе с лэйблом НС - 600 грн.  И звук в фойе был лучше - не такой оглушающий. :-)

     На память фото у театра на фоне Сашиного боевого коня. В связи с поздним временем после концерта, в Славутич уже не поехали, через гастроном в гости к Саше (UR5RP). Ночной Чернигов намного приятнее дневного: появляется шарм пустых улочек в центре - исчезает ощущение суеты на большом базаре.  В темноте ни позиции ни антенн не рассмотрел, перенесли на утро. Да и сам шэк по той же причине посетили уже утром. Ну на чем работает UR5RP видно на фото, антенны на капустном поле тоже замечательные, не говоря уже о замечательном компоте и очень вкусной картошке. Большое спасибо Сашиной маме Татьяне Антоновне: принять среди ночи, накормить, обогреть и уложить спать трех пьяниц - дело нелегкое :-).
   Утром с чуством глубокого удовлетворения мы с Ирой посетили садово-огородный участок, узнали много нового о теплицах. Особая благодарность Александру Михайловичу за специально припасенный для нас кофе "Форт". Зная, что Саша ничего кроме зелерого чая (и водки :-) ) не пьет - был тронут. Ну и вообще ему спасибо за всё: и за концерт, и за прием, и за экскурсию. Еще раз убедился что радиолюбители - это сообщество. Не тайное, но не совсем понятное для других. И уж точно друг для друга приятное.

Комментариев нет:

Отправка комментария

© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET