Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

14.09.2011

Госпожа удача

 Если помните, у Аркадия Райкина была такая реприза "Что такое невезет и как с ним борроться." Вот примерно тоже самое проиходит и с приемом SSTV картинок Земли с борта последнего р/л спутника ARISSat-1 Кедр. Пока спутник летит прямо над вами, сигнал отличный, даже вращение спутника не мешает, отрабатывает АРУ. Но в это время передается или телеметрия, или обращения детей Земли,  или заставка самого спутника, что в принципе интересно, но уже много раз видано. Посмотрите какая она замечательная по качеству.
     Но как только начинают передаваться реальные фотографии с камер спутника, начинаются проблемы:  то ли уже далеко, то-ли спутник развернулся антенной против вас,  а иногда,  что еще горше,  на самом пике громкости сигнала передатчик спутника отключается и "молчит" ( в режиме сохранения энергии) 2 минуты. А весь "пролет"  занимет 5-7 минут !
 Потом начинается телеметрия и т.д.   А самое интересное приходится "вытаскивать" когда спутник улетает на границу радиовидимости. И тут уже никакие антенны не помогают. Ну нет, вру, конечно, помогают, но уже не очень :-)  Фотографии высокого разрешения не получаются :-) Одним словом посмотрите что есть, как получилось...   

Комментариев нет:

Отправка комментария

© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET