Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

29.11.2021

Плач Ярославны :-)

  Заглянул в  LOTW, точнее в подтверждённые связи в этом CQ WW CW уже на ClubLog. Кто не знал, ClubLog апдейтит свою базу подтверждёнными в LOTW связями самостоятельно. И, кстати, может сразу выводить результат на вашу страничку в QRZ.COM. Чуда опять не произошло: стран по DX CC у меня по прежнему 304. Ну, по хорошему, больше, но я потерял лог за 2012 год совсем, а перебирать стопки бумажных QSL в лом. По памяти помню что там с десяток подтверждённых стран, некоторые даже нахожу в ClubLog, но для подтверждения их в  LOTW нужны данные за связь. А их нет. Так с Мальпелло, Оркнеями, Крозет, Кергелен  и еще. Так что берегите логи :-)   А вот если бы я работал на DXChellenge, то на 160 добавил бы с десяток позиций. Ну да ладно, я о другом.

  Радуют несколько новых штатов на 80-ке и 3B8M на сороковке.  Но вот если на 20-ке меня спотили американцы, то на 40 , 80 и 160 я стоял в очереди в самом конце.  Да и на 20-ке антенна не самая хорошая. По сравнению с двух элементными полноценными Ягами из труб она выигрывает. Но вот если б её три элемента были прямые и из толстой трубы, было бы гораздо веселее.  Это я потому что для информативности разместил под онлайн управлялкой антеннами под общественным WEBSDR приёмником фотографии того, что можно покрутить. И заплакал. Потому что по сравнению с самим приёмником и управлялкой КВ антенна выглядит убого.  Впору искать меценатов для  того чтобы заменить её на скромные, но алюминиевые 3-4 элемента типа A3S или A4S... Есть куча дешевых итальянских аналогов,  польских, венгерских. Да и соседи наши тоже немало делают....  До конца недели должен успеть собрать еще один интерфейс для управления G-800DXA на КВ, сможете сами оценить. Так что обращение к филантропам: волею пославшей мя жены только, приму в дар полноценную КВ антенну. А пока плачу.



© Copyright 2011-2021 UY2RA,    All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET