Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

25.11.2021

Новое название

 Сначала пост должен был называтся "Заложил на стапелях". Но потом, посмотрев фото, подумал что могу изменить название на "Могу себе позволить" :-)  Но даже чуть-чуть стыдно за бардак на столе, включая дрель (и мусор от неё :-) не стало. Действительно - это мой кабинет. В нём еще столы есть.  Так что этот можно назвать слесарным. Хотя на нём - начало работ по склеиванию поворотного устройства K3NG на Ардуино Мега.   Даже релюшек поставил 4-ре. Ну чтоб  можно было подключать к любой поворотке: что с углом места, что только с азимутом. Ну и дисплей 4-х строчный. Хотя думаю что туда буду выводить не GPS, который для неподвижного объекта только растопыренные пальцы, и не moon tracker, а обычные динамические команды типа "rotary CCW"  или "Preset". Пока вожусь с дрелью и дырками.  Хотя код уже бегло посмотрел.

Вызывает уважение.  Автор достаточно хорошо продумал варианты которые могут встретиться в жизни и которые могут захотеть сделать (повторить) возможные последователи. В конфигурационных файлах прописано 5-10 вариантов на каждый узел и только один из них не закомментирован.  Выбирай свой, раскомментируй его и вперёд! Например можно выбрать варианты дисплея LCD 16х2, 4х20, с I2C, прямой, даже Nextion уже поддерживается! А с этим дисплеем уже вообще не поворотка, а multi-multi direction combain. Посмотрите видосик и восхититесь со мной вместе.

 Правда я убеждён что это уже излишества. Искусство ради искусства. В жизни вообще достаточно двух кнопок. А если сделать на следящем операционнике, ну том, что отслеживает напряжение ошибки с контрольного потенциометра на ротаторе, то и вообще одной :-) Но если решите смотреть, включите русские титры. Потому что интересно. Несколько идей очень остроумных, а если беглый английский для вас не родной, их легко не заметить

 Еще вчера я хотел заказать плату у китайцев, но потом подумал что она просто не нужна. Или не так, не обязательна. Если брать Ардуино Мега, к ней шилд расширения (плата-пустышка) и плату реле от той же Ардуино, то понадобится  только метр проволоки, кнопки и дисплей, которые всё равно крепить не на плате, а на корпусе. И то плата-пустышка останется почти пустой: транзисторные ключи уже не нужны, они есть на плате реле.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

© Copyright 2011-2021 UY2RA,    All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET