Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

21.11.2021

UT5R LZ-DX Contest

Утром воскресенья вдруг выяснилось что у меня до обеда свободное окно. И как раз накануне вечером я заметил что идёт LZ-DX Contest. Короче в десять утра я присел постучать в контесте. Понятно, что мода у меня одна - CW.  Терпеть не могу SSB - очень шумно и говорить надо. А я не люблю.  К 10-ти часам НЧ диапазоны уже закрылись. Еще дышала сороковка.  И еще оставалось больше трёх часов до конца. Короче стал догонять :-)

Но  в отличие от картинки  процесс доставил удовольствие. Во-первых, решил вспомнить что я еще и UT5R. Кто не знал, это укороченный контест позывной. Для международных соревнований. Я его использую. Но не часто. В этот раз решил. По настроению. И карточек этих много еще :-)  Буду рассылать :-)
 
 А во-вторых, народ всё равно был, хотя контест уже заканчивался. Из DX корреспондентов были Штаты, Бразилия, Япония и Остров Святой Елены :-) Ну, вру. Еще Таиланд с Китаем и Фарерские острова. Темп не очень высокий, но и не вялый. Из непривычного могу отметить что меня проспотили один раз :-)  Но, как и обычно, пришлось 4 QSO на один спот. Потом снова тишина.  Одним словом в основном ходил на подбор. Тут же вспомнил, что уже год собираюсь наладить систему спотов на бэндплан.  Ну то бишь скиммеров. Но руки не дошли. И еще получил жалобу на то что мой WEB SDR работает нестабильно - рвётся связь. Я ж не буду объяснять, что для того чтобы поработать в контесте, приёмник приходится отключать!  Засмеют :-)
Одним словом удовольствие получил. Хотя результат не очень: 250 связей за 3 с хвостиком часа.


© Copyright 2011-2021 UY2RA,    All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET