Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

18.05.2019

Микрухи правят бал

  Я раптор, "мне триста лет, я выполз из тьмы", поэтому доучиваться всяким новым технологиям, Ардуинам, модулям и прочим микросхемным удобствам приходится на ходу. Надо признать, интересно.   Но не успеваю.  Еще полгода назад "клал глаз" на QRP однодиапазонный трансивер, замена "Северку". Не прошло и полгода, как он превратился во вседиапазонный трансивер со всем набором стандартных функций (и даже немного больше). При всём том, корпус практически тот же, выходной каскад тоже. Изменилось то, что можно изменить прошивкой - середина. Короче работал больше программист чем радиотехник. Понятно, что кнопок теперь больше. Правда теперь это уже 800 евро. Sky SDR ALT512
По большому счёту, я уже примерно месяц смотрю на синтезаторы на Si5351. В голове уже давно крутиться мысль сделать псевдо-ретро телеграфный передатчик с прозрачной правой половинкой где светит теплым оранжевым накалом Гу-19, и чёрной левой половинкой, в которой на Ардуине управляются три гетеродина а рядом большой индикатор анодного тока (6х6 см) который надеюсь выпросить у приятеля. Подкрасить, подсветить фосфор ультрафиолетовым светодиодом и будет мне счастье.

 Сначала думал сделать совсем простой синтезатор, но потом увидел целый комбайн на том же чипе. Видео для желающих узнать лучше - https://www.youtube.com/ce8bfaf6-9e3f-407a-ac55-15de215b5880 И стало ясно, что если микросхемы одни и те же, лучше запрограммировать больше диапазонов и мод... :-)


       Давайте дружить. Добавьте этот сайт в избранное                                         
© Copyright 2011-2016 UY2RA.   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их.
Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET