Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

01.05.2019

Радости телеграфа

Как обычно, после 11 душа жаждет звуков азбуки Морзе :-)  Сел на CQ в телеграфе. Обычным армейским ключом. Всякая компьютерная автоматика сама себе работает. типа маяков, APRS, YADD и проч. А я ветеран стучу себе ключиком. И знаете, отрадно, что когда тебя слышат посвящённые, типа сами азбуку знают, переходят на stright key и проводят с тобой связь. Больше всего понравился HB9TTE\P
Иногда требуется терпение, потому что чаще зовут те, кто принимает невысокую скорость передачи с руки как работу начинающего, равного по подготовке себе.... Но HAMSPIRIT побеждает...  Передаю медленно, как того ожидает корреспондент. И от этого ощущаю себя джентльменом во фраке и с бабочкой :-)  Иногда удаётся красиво фрайернуть с параллельного ямбика этак на 200-250 знакках..... Типа, оценил ваше внимание, но и мы не лыком шиты.... :-)
© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET