Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

12.05.2019

Нельзя даже рыбам

HABRAHABR

Arduino и Raspberry вне закона   Производство и разработка электроники
Эта публикация призвана обратить внимание сообщества радиолюбителей и небольших производителей РЭА на грядущее изменение законодательства. 
Возможно, в ближайшем будущем за изготовление и продажу умной кормушки для котика на Arduino без декларации о соответствии вы будете преследоваться по закону, а затем наказаны по всей его строгости.
Начну с того, что производители низковольтного оборудования на территории РФ обязаны соблюдать, как минимум, Технический регламент таможенного союза «О безопасности низковольтного оборудования» (ТР ТС 004/2011). Под понятием «низковольтное оборудование» до настоящего момента понимается электрическое оборудование, предназначенное для использования при номинальном напряжении от 50 до 1000 В (включительно) переменного тока и от 75 до 1500 В (включительно) постоянного тока. Сюда же относятся компьютеры, ручной электроинструмент, бытовые приборы и так далее. Однако под это определение не попадает электроника с номинальным напряжением ниже 50 и 75 Вольт для AC и DC соответственно. То есть далеко не вся электроника попадает в эти рамки. Например, Arduino с Raspberry и вся их экосистема не попадает.

Читать полностью >>>
P.S. Для тех, кто не обратил внимания на дату........
© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET