Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

30.10.2014

не всё то золото

что блестит. Ну, знаете.... Иногда послушаешь как работают некоторые операторы CW и начинаешь понимать, что золото  - дутое. Ну или очень тонким слоем....... Вот так сейчас на 28012 со скоростью 32 wpm работает CX2DR.  Я его позвал, правда, как обычно, на 10 ватт. Слышно его отменно -от 7 до + 5 dB.   Но он, работая по мастерски,  умудрился принять мой позывной как UY0RA и проигнорировал мою попытку исправить его ошибку уже сотней ватт :-( Минуты через три я позвал его снова и, думаю, он не заподозрил подвоха :-)   Вот послушайте как его слышно и сделайте выводы :-)

К счастью таких "распальцовщиков" в настоящие DX экспедиции не берут. Там ценяться настоящие "уши". Уже ни для кого не секрет, что ключом в пайлапе передают только любители ретро - компьютер сделает и лучше и быстрее.... Так что идеальный вариант здесь - кролик ;-) И уши большие, и стучать умеет.....

© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET