Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

25.10.2014

Новый сайт черниговских радиолюбителей

con200    Доброго дня читающему. Ну вот, вроде завершён труд трёх недель - есть новый сайт черниговских радиолюбителей. Понятно, что за те годы, что крутился старый, накоплен некоторый опыт удач и ошибок, которые я постарался учесть в новой версии. Главная задача сайта - предоставить максимальные удобства черниговским (и не только :-) радиолюбителям для обмена информацией и мнениями, на новой площадке исполнена со значительным расширением возможностей. Ну, наверное, первое - сняты ограничения по размеру сообщений, добавлена возможность вставлять картинки, а для продвинутых пользователей вообще создана новая общалка - почти полноценный фоорум, в котором, во-первых, общающиеся разбрелись по интересам, а, во-вторых, и инструментария больше и делается всё быстрее. Для решения вопросов организации прав доступа, учета мнения наших радиолюбителей по оформлению сайта и т.д. есть возможность оперативного (быстрого) опроса, по результатам которого я могу внести изменения. То есть вроде как демократия :-)
      Какая песня без баяна?  Понятно, что без возможности не только спортивного общения, но и на уровне личных контактов, сайт был бы неполноценный. Поэтому установлена фотогаллерея, в которую регистрированные пользователи могут добавлять свои фотографии и коммментарии. Желательно чтобы как минимум присутствовали фотографии рабочего места, антенн, и, может быть, QSL карточки. Вот, например, с удовольствием посмотрю на новую антенну на 160 м от UR5RP. анонсированную на сегодняшнем круглом столе. Пока ограничения по объёму я оставил скромные, время покажет в какую сторону их скорректировать. Но то что каждый может положить десяток-другой фотографий - это точно.
  Конечно же идёт работа над наполнением официальной части - ну там бланки для ГИЭ на продление, заявления  в КТК и т.д.  Мне кажется, наши опытные радиолюбители могли бы прислать статьи-описания 100% надёжных и повторяемых антенн, чтобы начинающие, зайдя на наш сайт, могли скопировать это себе и повторить конструкцию с гарантией её работоспособности. Ну и много чего еще можно сделать.  Не мне вас учить. Я в интернете больше писатель. чем читатель :-)
  Но основная мысль, которую я хочу до всех донести это то, что этот сайт общественное достояние. Так сказать общий колодец. Я выкопал яму, а вот чтобы она стала колодцем, наполнять её предстоит всем. Если каждый положит по чуть-чуть, будет что читать всем.  К сожалению, большая часть радиолюбительских ресурсов представляет собой пустые колодцы.  Или не хватает возможностей ресурса, или нет коллектива, способного создать интересную онлайн радиолюбительскую газету. Или, что еще хуже, зачастую представляют собой помойную яму, куда каждый желающий может "слить" негатив, компромат или просто ненависть к другому.
Новый ресурс ресурс, кроме перечисленных, может быть дополнен и другими идеями и сервисами. Предлагайте, а я попробую это реализовать. В любом случае я подчёркиваю свою должность - технический работник при сайте. Всё зависит от вас.  Заходите, общайтесь и приобщайтесь :-)
© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET