Ежедневный радиожурнал со звуком. Иногда с юмором. Всегда с картинками

11.10.2014

Чего больше на дне реки?

  До сегодняшнего дня я думал, что на дне реки, кроме, конечно, ракушек, больше всего воблеров :-)  Для тех, кто не рыбак, это такие пластмассовые рыбки, которых таскают за собой особо ленивые рыбаки в надежде что рыба купиться на их, воблеров, колебания и заглотит наживку. Часто эти рыбки, вернее их крючки цепляются за коряги или другие предметы на дне да там и остаются :-(  А каждый воблер стоит от 50 до 300 гривен :-(  Одним словом даже такой жмот как я подарил придонным рыбам таких игрушек уже штук двадцать. Так я ж не самый главный рыбак, хотя езжу быстро  :-)

  Всё осложняется еще и тем, что на воде - только чай. Да и на берегу тоже, потому что лодку везти домой - за рулём.  Иногда, глядя на рыбаков, которые приезжают на берег с лодками на багажнике велосипеда завидую. Завидовал. До сегодня. 
Обычно мы с соседом ездим вместе. На двух лодках надёжнее, всегда бутерброды от соседки вкуснее своих, к которым уже привык..... Одним словом Володя сегодня кроме щуки зацепил на дне Объект.  Он поопытнее моего, возит с собой кошку, которой иногда удаётся поднять со дна воблер. На фото Володя и его сегодняшняя добыча.
Рыбачки свой транспорт на берегу не оставляют, возят с собой на резинке. Иногда, как выясняется, велосипеды соскальзывают.  Этот на ходу, шины накачаны хорошо, тормоза работают, при езде не скрипит :-)  Только руки потом мыть: хром покрыт удивительно равномерным тонким слоем ржавчины. Как в гидролизном цехе. :-)
Но есть и грустные мысли: ведь кто-то тащил домой лодку на себе. А до ближайшего села (или дороги с автобусом) как минимум пара километров. Да и велик чего-нибудь стоит :-)
ЧТобы вы не думали, что мы ловим только велосипеды, вот Вовина щука. Мои, конечно, поскромнее, но тоже ничего.
P.S. ФОтографий много для Аркадия.
© Copyright 2011-2019 UY2RA, UN7FGO   All rights reserved.    Все права защищены.    Пожалуйста уважайте их. Использование материалов c этого сайта разрешается только с указанием АКТИВНОЙ ссылки на этот сайт.

FREE & OPEN UKRAINIAN HAM  RADIO  BANNERS NET